На Молочном Лимане Был Зафиксирован Большой Замор Пеленгаса. #Molochnyi #Liman #ZamorRyby

Автор: Александр
(Степановка Первая)

Из-за халатности чиновников Украине был нанесён многомилионный ущерб. Запорожская обл администрация сообщила, что более 1000 особей пеленгаса массой от 500 грамм до 3-х килограммов не смогли пересечь замытую песком промоину. Каждую осень молодняк пеленгаса покидает воды Молочного лимана и устремляется в Азовское море на зимовку. Но в этом году промоина между Молочным лиманом и морем не была расчищена вовремя и была затянута песком.

Местный житель Виктор Шейко выложил в facebook видео и фотографии мора рыбы в Молочном лимане. Он прокомментировал данные фотографии такими словами «Ужас творится на Молочном лимане! Скоро подробности. Вновь коррупция!».

молочный лиман замор рыбы


Местная администрация утверждает, что компания ООО «Техморгидробуд Николаев», выигравшая тендер не смогла выполнить условия договора по расчистке промоины, хотя получила часть средств от государства.

На срочном заседании Запорожской облгосадминистрации было принято решение отправить в Министерство экологии и природных ресурсов запрос о немедленном вмешательстве в ситуацию с состоянием Молочного лимана. Должны быть выделены средства на возобновление сообщения между Молочным лиманом и Азовским морем. Возможно будут привлечены на устранение данной проблемы подразделения Нацгвардии и МЧС.

Председатель Запорожской облгосадминистрации назвал территорию гидрологического заповедника общегосударственного значения «Молочный лиман» местом экологической катастрофы.



Будем надеяться, что меры, предпринятые местной властью помогут решить проблемы с замором рыбы в Молочном лимане.

замор рыбы молочный лиман



Молочный лиман


Подробнее…
http://www.zoda.gov.ua/news/37795/kostyantin-bril-teritoriju-gidrologichnogo-zakaznika-molochniy-liman-neobhidno-viznati-mistsem-ekologichnoji-katastrofi.html





Присоединяйтесь и создайте свою собственную публикацию! Это очень просто. Как? Нажмите здесь, чтоб вернуться к странице с формой для публикации информации.

Последние публикации

  1. Пансионат "София". Степановка Первая. Цены 2021.

    На этой странице Вы найдете фотографии и подробное описание пансионата "София" расположенного на побережье Азовского моря в Степановке Первой.

    Подробнее...

  2. База отдыха "Ивушка". Степановка Первая. Фотографии, Цены 2021, Отзывы

    Подробная информация о базе отдыха "Ивушка" расположенной в Степановке Первой. Посмотрите фотографии и виртуальный тур базы отдыха "Ивушка".

    Подробнее...

  3. Гостевой Дом "Лагуна". Степановка Первая. Отдых на Азовском море 2021

    На этой странице Вы можете посмотреть описания, фотографии и видео материалы о гостевом доме "Лагуна". Наш гостевой дом расположен в Степановке Первой, Приазовского района, Запорожской области. Семейн…

    Подробнее...

  4. База отдыха "Уютный Дворик". Корпус №2. Степановка Первая. Цены 2021.

    На этой странице Вы можете посмотреть фотографии и видео базы отдыха "Уютный дворик" в Степановке Первой. Корпус номер 2. Доступные номера в Степановке -1.

    Подробнее...

  5. База отдыха "Уютный Дворик". Степановка Первая. Азовское море 2021

    Уважаемые друзья. На этой странице Вы сможете прочитать подробную информацию и посмотреть фотографии базы отдыха "Уютный Дворик" в посёлке Степановка Первая. Отдых на Азовском море.

    Подробнее...

  6. Земля Степановка Первая. Участки под застройку в Степановке.

    На этой странице Вы можете найти найти актуальный предложения по продаже земли в Степановке Первой. Участок или земля Степановка Первая.

    Подробнее...

  7. Новый Пансионат "Айва". Степановка Первая. Отдых 2021

    На этой странице Вы можете найти информацию о новом пансионате "Айва". Данный пансионат расположен на побережье Азовского моря. Степановка Первая.

    Подробнее...

  8. База отдыха "У Петровича". Отдых на Азовском море. Cтепановка Первая

    Посмотрите фотографии, видеролики и подробное описание базы отдыха "У Петровича". Отличное расположенное на побережье Азовского моря. Степановка Первая.

    Подробнее...