Бронирование Номеров В СТЕНАПНОВКЕ ПЕРВОЙ

Почему Вам стоит нам позвонить? ( 096-54-79-203 )

Самый большой  и удобный выбор номеров в Степановке Первой. Цены на сайте указаны от владельцев пансионатов и баз отдыха (без посредников)!  Узнай больше про все преимущества бронирования номеров на нашем сайте...

Осторожно, появились мошенники! Подробности по ссылке...

Бронирование номеров на Азовском море

Мы работаем уже 6-й год и за всё время работы нашего сервиса мы ни получили ни одной жалобы связанной с бронированием номеров/домиков. Если Вы перечисляете деньги, то можете быть 100% уверенными в том, что желаемый номер будет ждать Вас в указанный Вами период! Важно - Прежде чем отправить деньги обязательно свяжитесь с нами!

Так же Вы можете приехать к нам и без предварительного бронирования номера! Мы всегда рады предоставить свободный номер (конечно же если такой есть в наличии). Позвонив нам по телефонам: +38-096-54-79-203, +38-066-39-20-919. Вы всегда можете получить информацию о наличии номеров.

Мы будем рады придержать для Вас любой свободный номер в течении 2-х суток БЕЗ БРОНИРОВАНИЯ! Для того, чтоб воспользоваться данной возможностью просто позвоните нам. По истечению 2-х дневного срока мы будем вынуждены возобновить приём заявок.

Мы бронируем номера
только в степановке первой!
удобный сервис для Вас!

Уважаемые гости. Пожалуйста отнеситесь очень ответственно к процессу бронирования номера! Мы настоятельно рекомендуем бронировать номер в любом из наших пансионатов ТОЛЬКО в том случае, если Вы полностью уверены в том, что сможете приехать в указанные дни. Если точные даты отпуска ещё под вопросом - лучше отложить этот процесс на некоторое время. Бронирование номера не только гарантированно закрепляет за Вашей семьёй определённый номер на указанный период, но и налаживает на Вас определённые обязательства перед владельцами пансионата. Даже если по той или иной причине у Вас внезапно поменялись планы, то об этом необходимо сообщить нам в кротчайшие сроки. Чем быстрее Вы сообщите, тем легче будет внести необходимые коррективы. Благодарим за понимание! Подробную информацию про все правила бронирования и возможность возврата денег Вы можете прочитать на этой странице.


Бронирование номеров для жителей Украины

Удобные способы бронирования для жителей Украины

Жители Украины могут воспользоваться всеми указанными ниже способами (выбирайте самый удобный для ВАС). Мы берём предоплату в размере 10% от ориентировочной стоимости проживания или за сутки проживания в зависимости от срока заезда и пансионата в котором Вы решили остановиться. (Точную сумму уточняйте). ВАЖНО! Не отправляйте деньги до получения подтверждения о наличии свободных номеров на желаемый Вами период. При оплате за номер с Вас вычитают оплаченную сумму при бронировании!

Будьте осторожны! В последнее время появились новые виды мошенничества в интернете связанные с бронированием номеров на побережье Азовского моря!! Пожалуйста не пополняйте карты людям которые дают объявления на непроверенных сайтах. Более подробную информацию о мошенниках Вы можете найти на  этой странице.


Пополнение нашей кредитной карты приватбанка
(самый удобный способ)

Самый удобный способ бронирование номера - это пополнение нашего карточного счёта (гривны) в любом отделении ПриватБанка. Пополнить карту можно сеть аппаратов самообслуживания, Приват24 или наличными в кассе банка. Данный банк имеет широкую сеть филиалов и доступны практически в каждом населённом пункте Украины.

Логотип ПриватБанка

1. Пополнение нашего карточного счёта (гривны) в любом отделении ПриватБанка. Для пополнения счёта вам достаточно в кассе назвать номер счёта 4731-2191-0386-0718 (Карта ПриватБанка, можно пополнить в любом терминале самообслуживания и кассе ПриватБанка) и сумму которую вы желаете положить на счёт ( 10% от ориентировочной стоимости проживания). В течении 24-х часов мы проверим баланс карты и подтвердим вашу заявку. Карточка оформлена на имя моего сына -
Петров Дмитрий Александрович, Украина, Мелитополь.

При пополнении карты банк возьмёт с Вас комиссию. Обычно это 0,5% от суммы пополнения. Для пополнения 100 гривен, необходимо оплатить 100 гр 50 копеек. Если Вы забудете оплатить комиссию банка, то на карту поступит меньшая сумма. Но это не проблема и Вам не нужно будет идти опять в банк! Мы просто запишем точную сумму поступившую на карточку а по приезду Вы доплатите остальную сумму за проживание в номере.

Найдите ближайшее отделение ПриватБанка на карте!


ПОПОЛНЕНИЕ ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ

ПриватБанк насчитывает более 4500 банкоматов по всей Украине

Пополнение нашего карточного счёта (гривны) в любом банкомате ПриватБанка.

После того, как Вы вставили в банкомат карту и ввели ПИН-код, на экране появится главное меню с кнопками:

  • Банковские услуги
  • Услуги связи
  • Коммунальные платежи
  • Разное
  • Баланс карты
  • Выдача наличных
  • Мои настройки
Банкомат ПриватБанк

В разделе банкоматного меню «Банковские услуги» Вы можете осуществить денежный перевод:

  • - с карточки на карточку
  • - PrivatMoney

Для осуществления перевода Вам достаточно в банкомате ввести наш номер счёта 4731-2191-0386-0718 и сумму которую вы желаете положить на счёт ( 10% от ориентировочной стоимости проживания). В течении 24-х часов мы проверим баланс карты и подтвердим вашу заявку.


тЕРМИНАЛ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

Автомат самообслуживания ПриватБанка

Пополнение нашего карточного счёта (гривны) в любом терминале самообслуживания ПриватБанка. Для осуществления перевода Вам достаточно в терминале самообслуживания ввести наш номер счёта 4731-2191-0386-0718 и сумму которую вы желаете положить на счёт ( 10% от ориентировочной стоимости проживания). В течении 24-х часов мы проверим баланс карты и подтвердим вашу заявку.

Посмотрите подробную Видео инструкцию ниже.

Платежные терминалы самообслуживания принимают платежи как наличными, так и с пластиковых карт. В их эффективности и удобстве убеждаются всё больше людей. Вы сами можете легко разобраться, как совершить необходимую операцию, с помощью сенсорного экрана терминала. Но даже если Вы запутались в меню и функциях устройства, то всегда сможете обратиться за помощью к специалисту в отделении, где находится терминал.


Денежный перевод "PrivatMoney"
(любое отделение ПриватБанка)

PrivatMoney - ПриватБанк платежи

2. Вы можете послать денежный перевод ПриватМани с любого отделения Приват-Банка. Для осуществления перевода отправитель должен предоставить удостоверение личности. Вам нужно указать ФИО Получателя:

DMITRIY PETROV,  Украина, Мелитополь.

* Вводить имя и фамилию необходимо латинскими буквами! Желательно чтобы перевод пришел на эти данные иначе перевод не найдется в системе..Если Вы введёте имя получателя русскими буквами (Петров Дмитрий Александрович), то мы всё равно сможем получить перевод. Но это потребует больше времени.

Для получения средств клиент должен назвать нам 10-значный секретный код перевода, ФИО отправителя, страна и город откуда был отправлен перевод. Размер комиссии зависит от валюты и суммы.

В отделении ПриватБанка:

  • Предъявите сотруднику банка карту ПриватБанка и/или паспорт ( или документ, его заменяющий).
  • Сообщите детали перевода: ФИО получателя, сумму и валюту перевода.
  • Укажите номер карты, с которой желаете отправить деньги, или передайте в кассу наличные.
  • Получите от сотрудника контрольный номер перевода и сообщите его получателю.

Как отправить перевод Privat Money через терминал самообслуживания?

SMS-инфо о переводе PrivatMoney

Услуга предоставляется бесплатно как получателям, так и отправителям!

  • Выберете в главном меню «Центр денежных переводов» — «Отправить перевод» — «Переводы PrivatMoney».
  • Авторизируйтесь в терминале с помощью мобильного телефона или карты ПриватБанка.
  • Впишите фамилию и имя получателя. Укажите сумму перевода. Вставьте карту или наличные*.
  • Подтвердите операцию и получите чек с контрольным номером перевода, который необходимо сообщить получателю.

DMITRIY PETROV, Украина, Мелитополь.

Номер телефона: +38-096-54-79-203

Вводить имя и фамилию необходимо латинскими буквами! Желательно чтобы перевод пришел на эти данные иначе перевод не найдется в системе..Если Вы введёте имя получателя русскими буквами (Петров Дмитрий Александрович), то мы всё равно сможем получить перевод. Но это потребует больше времени.

*Если сумма перевода меньше суммы наличных средств, которые Вы внесли, то Вам будет выдана сдача.Сдача может быть зачислена на карту, на счет LiqPay, или на счет мобильного телефона.


Флаг Белоруссии
СНГ

Важная информация в связи с блокировкой некоторых Российских платёжных систем в Украине! Для жителей Белоруси и СНГ мы рекомендуем использовать систему денежных переводов "RIA" или "IntelExpress". Для отправителей фактически ничего не поменялось. Мы всё ещё имеем возможность получать переводы в Ощадбанке. Подробнее...

ПОПУЛЯРНЫЕ Способы бронирования для жителей бЕЛАРУСИ и стран СНГ

Жители СНГ могут воспользоваться всеми указанными ниже способами (выбирайте самый удобный для ВАС). Мы берём предоплату в размере 10% от ориентировочной стоимости проживания или за сутки проживания в зависимости от срока заезда и пансионата в котором Вы решили остановиться. (Точную сумму уточняйте). Перед бронированием не забудьте связаться с нами и уточнить наличие свободного номера. При оплате за номер с Вас вычитают уплаченную сумму при бронировании!

*Для бронирования номеров на базе отдыха "Ксения" необходима предоплата за 2-е суток.

Международные денежные переводы Western Union.

Western Union

 Альтернативный способ доступный для любой страны - Вы можете отправить деньги в долларовом эквиваленте через систему Western Union. Для этого вам нужно знать ФИО получателя и город его проживания. Для осуществления перевода отправитель должен предоставить удостоверение личности. Пожалуйста запишите данные:

DMITRIY PETROV, Melitopol, Ukraine. (Переводы на имя моего сына).

Просим обратить внимание на то, что имя получателя должно быть обязательно записано в таком формате латинскими буквами. Постарайтесь не сделать опечатку!

После оплаты денежного перевода через систему Western Union, вам следует сообщить нам следующие данные:

  • Код Перевода,
  • Вашу Фамилию,
  • Имя,
  • Отчество,
  • Страну вашего проживания.

-> В течении 24-х часов мы сможем получить платёж и подтвердить вашу бронь. Отправить сумму до $100 вам будет стоить $5.

Если отправить платёж с задержкой на получение на 48 часов, то стоимость будет меньше!


INTELEXPRESS - Переводы.

В Украине с системой IntelExpress работают государственные ОщадБанк и УкрГазБанк. Подробнее про работу Ощадбанка и систему комиссий можно прочитать по ссылке - http://www.oschadbank.ua/ua/private/remittances/INTEL_EXPRESS.php

Для отправки прямого перевода IntelExpreess в Украину из БЕЛАРУСИ  Вы можете обратится в любое отделение ТехноБанка. Карту размещения отделений банка можно посмотреть на этой странице. https://tb.by/about/bank-branches/departments/

Подробнее про систему денежных переводов IntelExpress можно прочитать на странице системы - http://uk.intelexpress.net/ru


Альтернативные способы оплаты бронирования

Мы так же можем принять платежи через следующие системы денежных переводов.



ria - Международные переводы.

Международная система срочных денежных переводов RIA имеет 272 000 пунктов обслуживания в 147 странах Европы, Америки, Азии и Африки. Полный список стран и перечень пунктов обслуживания можно найти на сайте - www.riafinancial.com

Переводы можно отправить с помощью наличных денег или кредитной карты. Валюта переводов: Доллары США, ЕВРО.

Найти ближайший банк можно на этой странице - https://www.riamoneytransfer.com/ria-locator (страница на английском).

Например в Минске с данной системой работают следующие банки: Belinvestbank, Technobank,
Belagroprombank, Belinvestbank, Evrotorginvestbank, ZAO BSB Bank. Более точную информацию о том, как можно отправить перевод RIA в Украину Вы можете получить в ближайшем отделении этих банков.

Кому отправить перевод:
DMITRIY PETROV, Melitopol, Ukraine. (Переводы на имя моего сына).

Тарифы денежных переводов системы RIA

Как отправить? Обратитесь в отделение банка. Предоставьте работнику банка свой паспорт. Назовите имя и фамилию получателя, страну получателя и валюту (доллары сша). Внесите  кассу сумму перевода и комиссию за отправку. Далее получите у работника банка секретный контрольный  номер денежного перевода. Теперь Вам осталось только сообщить получателю контрольный номер, ФИО отправителя, точную сумму и валюту.

Оплата кредитными картами Visa и MasterCard.

LiqPay - Простые онлайн платеж

3. Для удобства мы рекомендуем использовать систему мгновенных денежных переводов LiqPay.com созданным ПриватБанком (крупнейшим банком в Украине). Система LiqPay с вас не берёт комиссию за перевод денежных средств! Для совершения денежного перевода вам необходимо знать только номер мобильного телефона получателя в международном формате :

Наш номер LiqPay: 380965479203. (Отправить деньги --> На счёт LiqPay)

Отправить платёж вы можете в течении 3х минут и для этого не нужна регистрации. Для авторизации вам достаточно ввести секретный код, который вы получите по SMS. Это самый простой способ сделать предоплату.  Как работает система LiqPay.com.

Для того чтоб отправить платёж Вам нужно будет знать только номер нашего мобильного телефона.



MoneyGram

Система денежных переводов, что позволяет произвести перевод в долларах США и евро в 192 стран мира. В СНГ сеть MoneyGram уже насчитывает свыше 33 000 пунктов обслуживания и продолжает развиваться. В Украине сеть MoneyGram составляет более 13 000 отделений.

https://www.moneygram.com/MGI/RU/RU/Market/Market.htm?CC=RU&LC=RU





Skrill money

Цель Skrill (Moneybookers) - предоставить самые удобные услуги глобальных платежей через Интернет. Skrill (Moneybookers) предоставляет свои услуги на 12 языках и дает возможность для внутренних платежей в более 30 странах. Удобный способ перевода для жителей Европейских Стран.

https://www.moneybookers.com/app/




Что происходит с Вашими деньгами после того как  Вы их перечислили на нашу карту? Мы публикуем на сайте только одну карту для Вашего удобства. Так Вы не перепутаете получателя и отправите деньги на нужную карту. Мы эти деньги не оставляем себе, а после идентификации клиента в течении часа переводим из на счёт/карту владельца пансионата.  Эта сумма остаётся у Владельцев как залог и они бронируют за Вами номер. По приезду на базу отдыха Вы оплачиваете оставшийся сумму за проживания (за вычетом уже оплаченных денег). Подробнее про условия бронирования и политику конфиденциальности...

Бронирование и возврат денег

Бронирование и возврат денег

Порядок бронирования номера: Для бронирование номера необходимо связаться с нами и узнать о наличии свободных номеров. После этого Вам необходимо сделать предоплату в размере 10% от ориентировочной суммы заказа любым удобным Вам способом. После получения необходимой суммы, мы с Вами свяжемся и подтвердим бронирование номера. (Если Мы с Вами не связались в течении нескольких часов после отправки предоплаты, обязательно свяжитесь с нами!).

В случае, если по нашей вине окажется, что номер на который поступила 10% сумма на бронь уже занят, или одновременно поступила оплата за один номер от 2-х человек (что очень маловероятно), то мы обязуемся предоставить клиенту альтернативный вариант размещения, либо вернуть всю сумму предоплаты (по желанию клиента). Комиссию банка за обратную пересылку денег в данном случае оплачиваем мы! У нас несколько человек принимают заявки, звонков поступает очень много и не всегда возможно одномоментно синхронизировать все данные. Но случаи подобных накладок бывают крайне редкими, и мы всегда возвращаем в таких случаях средства клиентов.

Предоплата (за бронирование номера) не подлежит возврату если гость по какой- либо причине передумал приехать на отдых. Если у Вас так сложились обстоятельства что нужно будет поменять даты проживания, то мы сделаем всё от нас зависимое, чтоб найти для Вас свободный номер в желаемый период (в зависимости от наличия свободных номеров). Перенос дат проживания полностью БЕСПЛАТНО - при условии. что Вы выбрали одинаковый по цене номер. Мы стараемся предоставить наиболее удобный для Вас сервис.

Частичный возврат предоплаты возможен только при условии, если Вы сообщили нам, что не сможете приехать на отдых как минимум за 1 месяц до даты заезда. В случае, если мы сможем за это время найти других желающих отдохнуть в Вашем номере на указанный период, то мы сможем произвести частичный возврат денег. Размер и сроки выплаты компенсации будут рассмотрены отдельно в каждом случае. Иногда мы успеваем найти новых клиентов и за период менее чем две недели до планируемого заезда и производим частичный возврат предоплаты.

Окончательное решение по возврату денег принимают исключительно владельцы пансионата/базы отдыха. Наша система бронирования позволяет эффективно заполнять номера без простоев, что позволяет держать цены на оптимальном уровне.  Если Вы не уверены в том, что сможете приехать на отдых в указанные даты, пожалуйста, откажитесь от бронирования номера!

Полная стоимость предоплаты не возмещается из-за того, что мы несём затраты по обработке Ваших заявок и затраты на рекламу. Чем меньше времени до даты заезда, тем сложнее найти новых клиентов. Иногда мы просто не успеваем найти людей, желающих приехать именно в этот период и номера простаивают.

Если гость не смог приехать в указанные даты, и не связался с нами (к примеру, предупредив о своём опоздании по уважительной причине), то сумма предоплаты не возвращается, и хозяева пансионатов имеют право сдать номер другим людям! Фактически Вы оплачиваете номер за первые сутки проживания, не приехав в указанные даты и не сообщив нам об опоздании Вы автоматически аннулируете бронь номера, и хозяева пансионата/базы отдыха имеют право сдать номер другим людям. При этом предоплата не возвращается. В любом случае, если клиенты не приедут без предупреждения, хозяева пансионата теряют больше денег из-за простоя номера. Найти клиента с дня на день практически невозможно.

Если у клиентов планы не меняются. По приезду гость должен будет внести оставшиеся 90% от суммы проживания за номер (учитывая, что 10% или стоимость проживания за сутки он уже оплатил при бронировании номера).

Проживая в пансионате, у гостя могут измениться какие-либо обстоятельства, в связи с которыми, он может выехать из пансионата досрочно. Пользуясь нашими услугами Вы соглашаетесь с тем, что владельцы пансионата/базы отдыха/домиков будут рассматривать каждый случай в отдельности. При наличии уважительной причины досрочного выезда владельцы пансионата могут предоставить частичную компенсацию (по собственному желанию!)

При досрочном выезде без уважительной причины уплаченные ДЕНЬГИ ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ! В каждом случае решение принимают исключительно владельцы пансионатов/собственники. При вселении Вы имели полную возможность ознакомиться со всеми условиями проживания. Сам факт вселения в номер и оплата проживания автоматически подразумевает, что Вас полностью устраивают условия проживания. 

Подробные правила бронирования и возврата предоплаты Вы можете найти на этой странице нашего сайта.

Подпишитесь и будьте в курсе всех новостей, горячих предложений и скидок! :-)