Бычок Азовский.
Жемчужина Азовской сокровищницы.

Бычок Азовский.

Куда делся бычок азовский? Обзор текущей ситуации на побережье Азовского моря стал сюжетом для американских журналистов телеканала "Настоящее Время" (Проект создан при поддержке "Голоса Америки" и "Радио Свобода". Посмотреть видео можно на их официальном Youtube канале.

Бычок Азовский.Азовский Бычок кормилец!

Объективный обзор ситуации с выловом рыбы и конкретно бычком на Азовском море. О некогда очень богатом биоресурсами Азовском море поведали в своём видео иностранные журналисты. Посмотрев это видео, Вы узнаете очень много интересного. Как в последнее время происходит жизнь рыбаков на побережье Азовского моря, для которых ловля бычка является традиционным промыслом. Как на уловы рыбы влияет текущая ситуация с очисткой промоины, соединяющей Молочный лиман с Азовским морем. Куда местная власть тратит деньги, полученные налогами от курортного бизнеса.

бычок Азовский - Видео "Радио свобода"

Бычок в томате является одной из самых популярных рыбных консервов на столах украинцев. Секретом успеха являются отменные вкусовые качества при очень доступной цене. Узнайте о нелёгком семейном промысле и рыбацких секретах, передаваемых из поколения в поколения. И, разумеется, Вы сможете узнать всю технологическую цепочку производства всеми нами любимой консервы- бычок в томате. На самом деле, большинство процессов при производстве нашей любимой консервы всё ещё производятся вручную с минимальной автоматизацией. Головы и плавники сотрудники цеха обрезают вручную. Тонны подготовленной рыбы под струёй воды хорошо промывают и передают на панировку в муке. После чего припудренного мукой бычка аккуратно упаковывают в банки и заливают заранее приготовленным вкуснейшим томатным соусом. Далее жестяные банки запечатываются и проходят термообработку в огромных автоклавах.

Рыбалка. Азовское море. Степановка Первая.

Бычок в Азовском море - кормилец! В прошлом биологические ресурсы Азовского моря были в 40 раз более продуктивнее, чем биоресурсы Черного моря. В прежние времена местные рыбаки ловили в Азове элитные сорта рыбы, а сейчас основной промысловой рыбой является азовский бычок. Ещё наблюдаются довольно большие промышленные выловы хамсы и тюльки. Но рыбаки с каждым годом всё больше и больше жалуются на уменьшение выловов. В причинах как раз и хотели разобраться журналисты "Нового Времени".

Рыбалка. Азовское море. Степановка Первая.

Узнайте о нелёгком семейном промысле и рыбацких секретах, передаваемых из поколения в поколения.

Азовский бычок. Баркасы.

Бычок азовский является кормильцем Приазовья. Для промышленной рыбной ловли необходимо получить специальную лицензию. Рыбаки встают рано утром, приблизительно в 4 утра и их день начинается с бумажной волокиты. Нужно обязательно отметиться в журнале и сообщить о своём выходе на местный пограничный пункт. Рыбаки жалуются, что в последние годы стабильного дохода у них уже нет. Необходимо тратить много денег на поддержание техники, топливо для заправки мотора лодки и зарплату сотрудникам рыболовной артели. Обычно на это уходит до 70% всех доходов. Построить новый рыболовный баркас достаточно дорого, около 5000 американских долларов, поэтому, они очень бережно относятся к своим повидавшим много зим деревянным баркасам-кормильцам. Баркасы небольшие и в них места хватает только для нескольких рыбаков и выловленной рыбы. Работа у Азовских рыбаков тяжелая и напрямую зависит от погоды на побережье. Они используют любую возможность выйти в море на рыбацкий промысел. Иногда ветер даёт выйти в море всего несколько раз за месяц. А бычок азовский можно ловить только осенью и в короткий промежуток весной, во время нереста вылов рыбы категорически запрещён. Так рыбная ловля превращается в игру в рулетку с природой.

Рыбалка. Азовское море. Снасти.

Местные рыбаки со стажем делятся секретами рыбной ловли, которые им рассказали ещё их отцы. Они Вам покажут какими нехитрыми орудиями лова они пользутются на рыбалке. И, разумеется, с удовольствием поведают истории о былых уловах, когда за один заброс сетью можно было вытащить несколько тонн бычка азовского. Тогда изобиловала азовская и дальневосточная кефаль (пеленгас), камбала и даже осетры.

Рыбаки взяли на борт журналистов и показали весь процесс ловли бычка азовского. От заброса якоря до вытягивания улова из сетей прошло приблизительно полтора часа времени. Сам улов оказался достаточно скудным - около двух ведер рыбы. Основной причиной уменьшения уловов сами рыбаки называют отсутствие постоянного доступа рыбы через промоину к своему нерестилищу - Молочному лиману (наилучшему нерестилищу на всём побережье Азовского моря).

Рыбалка. Азовское море. Промоина. Молочный лиман.

Сейчас ловить рыбу на удочку не запрещено в пределах установленной номы, но использование других средств ловли без лицензии будет приравнено к браконьерству. Контролируют вылов рыбы не только сотрудники рыбинспекции, но и местные пограничники (ведь берег моря на данный момент является пограничной территорией). Пограничники в своей работе применяют мобильные тепловизоры, особенно эффективные в ночное время суток.

Данный видео обзор был сделан в популярном курортном посёлке Кирилловка, но данные вопросы беспокоят и жителей всех других населённых пунктов на побережье Азовского моря. Не исключением стала и наша Степановка Первая.

В этой статье Вы узнаете секреты рыбной ловли и куда пропал бычок азовский. Азовское море всегда считалась региональной сокровищницей, которая щедро одаривала рыбой жителей прибрежных посёлков. Узнайте какая ситуация с азовским бычком в море на данный момент.

АЗОВСКИЙ БЫЧОК. РЫБАЛКА НА АЗОВСКОМ МОРЕ.

Рыбалка. Азовское море. Лодка.
Рыбалка. Азовское море.
Рыбалка. Азовское море.
Рыбалка. Азовское море.
Рыбалка. Азовское море.
Рыбалка. Азовское море.
Рыбалка. Азовское море.
Рыбалка. Азовское море.
Рыбалка. Азовское море.
Рыбалка. Азовское море.
Рыбалка. Азовское море.

Бычок азовский. Данный популярной энциклопедии WikiPedia

Подпишитесь и будьте в курсе всех новостей, горячих предложений и скидок! :-)