Отправить Ребёнка в Детский Лагерь - Сколько Стоит детский отдых в 2016-м?

Почему Вам стоит нам позвонить? ( 096-54-79-203 )

Самый большой  и удобный выбор номеров в Степановке Первой. Цены на сайте указаны от владельцев пансионатов и баз отдыха (без посредников)!  Узнай больше про все преимущества бронирования номеров на нашем сайте...

Осторожно появились мошенники! Подробности по ссылке...

Отправить Ребёнка в Детский Лагерь - Сколько Стоит детский отдых в 2016-м?

Мы решили при помощи анализа интернет сайтов детских лагерей узнать сколько стоит отдохнуть летом в сезоне 2016. Это будет настоящее испытание для бюджета Вашей семьи, ведь цены на детский отдых в лагерях  возрасли.

Выбор среди детских лагерей сделать достаточно сложно. Нужно ориентироваться на склонности ребёнка, близость к морю, цену и программу лагеря. Кто из ребят хочет заниматься активным спортом или ходить в походы, а кто хочет провести время отдыха с пользой и заодно выучить иностранный язык.

Рассмотрим варианты размещения в детских лагерях (сезон 2016)

ТУРЦИЯ

Отдых в детском лагере в Турции обойдётся приблизительно в 20 000 гривен за 15 дней прибывания. Здесь будут и идеальные пляжи, игры, море развлечений и, разумеется,  русскоязычный персонал. Из инфраструктуры Ваших малышей порадует собственный охраняемый пляж, компьютерная комната, несколько бассейнов, детская дискотека и,  разумеется,  пальмы и различная экзотика.

КАРПАТЫ

Отдохнуть в Карпатах удовольствие не из  дешёвых. Путёвку в "Артек- Буковель" Вы не найдёте дешевле чем за 500 гривен в сутки. Там есть несколько различных лагерей, и в каждом из них стоимость значительно разнится и доходит до 2050 гривен в сутки (на одного ребёнка). Не каждая семья себе может это позволить.


ЧЁРНОЕ МОРЕ

Отдых в детских лагерях, расположенных на Чёрном море, обойдётся Вам дороже отдыха на Азовском море. Разумеется и тут цены очень варьируются в зависимости от инфраструктуры и близости к морю. Вы  можете отправить детей в Сергеевку на 14 дней и потратить от 4600 гривен до 18 000 гривен. В среднем отдых здесь за смену обойдётся в 6000-9000 гривен. Предложения достаточно разнообразные и есть на чём остановиться.

Отправить Ребёнка в Детский Лагерь - Сколько Стоит детский отдых в 2016-м?

пОПУЛЯРНЫЕ И ДОСТУПНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Самыми популярными среди Украинцев остаются детские лагеря, расположенные на побережье Азовского моря (Кирилловка, Бердянск, Геническ). Здесь отдых ребёнка обойдется дешевле, чем в Карпатах или за рубежом. Но стоит обратить внимание на то, что у большинства таких лагерей ещё "совковая" инфраструктура. Внимательно изучайте сайты, фотографии и описания...

КИРИЛЛОВКА

Детская путёвка в лагеря Кирилловки на 20 дней в среднем Вам обойдётся в 3800-4000 гривен (на одного ребёнка). Но есть предложения и дороже. Ребятишек здесь ждут разнообразные игры, спортивные и развлекательные программы, вечерние посиделки у костра. Кормят 5 раз в день и часто предлагают не очень разнообразное меню.

Отправить Ребёнка в Детский Лагерь - Сколько Стоит детский отдых в 2016-м?

АРАБАТСКАЯ СТРЕЛКА

Цены в детских лагерях, расположенных на Арабатской стрелке немного выше цен в Кирилловки, но совсем незначительно. В среднем 4000-4500 гривен (на одного ребёнка). Здесь обычно более протяженные песчаные пляжи и можно встретить бассейны на территории. Питание предлагают как 3-х так и 5-ти разовое. Есть услуги за дополнительную плату.

БЕРДЯНСК

Отдохнуть ребёнку в Бердянске будет ещё дороже, но здесь чаще встречается возможность самостоятельно выбирать длительность проживания ребёнка. Обычно от 16-ти до 21-го дня и плату берут за сутки. (От 220 до 300 гривен в сутки). Стоимость зависит от инфраструктуры и условий проживания ребёнка в лагере. Например, в самом дорогом детском лагере есть собственный пляж, бассейн и даже Зоопарк. Отдых, в зависимости от длительности проживания, может обойтись от 3500 до 6500 (на одного ребёнка).

Компенсация за детский отдых

К сожалению, в этом году в фонде социального страхования не выделили деньги на детское оздоровление.  И о 10%-й скидке на путёвку можно забыть. Рассчитывать мамам, папам и бабушкам придётся только на собственный бюджет.  А ещё ведь ребёнка нужно собрать и дать ему деньги на мелкие расходы, которые, обычно, на отдыхе очень быстро заканчиваются из-за разных "хотелок".

Вот и получается, что летний детский отдых может влететь в копеечку.

Может есть какие- либо альтернативы

Хорошей альтернативой отправке Ваших детей в детский лагерь может стать семейный отдых в небольших посёлках или пансионатах, расположенных на побережье Азовского моря. Это очень выгодная альтернатива детскому лагерю. Вот наша Степановка Первая является отличным Вариантом подобного семейного отдыха!

Отдыхая на море всей семьёй Вы будете 100% уверены в безопасности Вашего ребёнка и Вам не нужно будет доверяться персоналу детских лагерей (где младший состав - это обычно студенты педагогических вузов на летней подработке). Вы полностью сможете контролировать что ест и куда ходит Ваше чадо. Даже если Вы сами не сможете уехать из-за работы, Вы всё равно, в большинстве случаев, можете положиться на бабушек и дедушек.

Отдых на море в кругу родных людей оставит куда больше приятных воспоминаний у ребёнка, чем  отдых в компании сверстников (особенно если он едет один и друзей ещё предстоит найти).

Давайте подсчитаем стоимость семейного отдыха

Средняя стоимость 4-х местного номера на сезон 2016 у нас 530 гривен в сутки (июль-август). Это "люкс" по местной классификации, где есть удобства в номере, бойлер, холодильник, сплит-система, спутниковое тв и wi-fi интернет.  У Вас есть полный доступ к инфраструктуре пансионата или комплекса пансионатов. В некоторых даже работает для детей аниматор. Пляж бесплатный.

Стоимость проживания. Соответственно за 14 дней проживания в таком номере Вы заплатите 7420 гривен. И это не за одного, а за 4-х человек. Получаем среднюю стоимость проживания с человека 1855 гривен за две недели отличного отдыха (барабанная дробь :-) )!

Отдых на Азовском море

Кушаем в кафе. Питание на море только по Вашему желанию. В среднем 3-х разовое питание Вам обойдётся в 170 гривен с человека (большие порции). Для четверых это 680 грн в сутки - даже больше чем проживание. Общая сумма затрат на комплексное 3-х разовое питание составит 9520 гривен, и это при условии, что Вы все 14 дней будете питаться в кафе-столовой при пансионате.

Опять же, если у Вас два ребёнка то большую взрослую порцию можно запросто разделить на две и сэкономить 2380 гривен за 14 дней. Многие отдыхающие заказывают только обеды или обеды и ужины. Можно запросто отказаться от ужина если Вы в этот день запланировали пожарить шашлыки на мангале (а всё необходимое для шашлыков есть в каждом пансионате). Даже заказывая комплексное питание в пансионате можно значительно сэкономить.

Отдых на Азовском море

Готовим сами. Либо (что ещё экономнее) можно готовить самим у себя в номере. Кухни в люксах обычно отдельные или общие на два номера с отдельными рабочими поверхностями. В крайнем случае, всегда есть общая кухня, где тоже за 20-30 минут можно приготовить кулинарный шедевр для своих родных.  Для этого есть вся необходимая посуда, печки, микроволновки, электро-чайники. Не нужно весь день проводить у плиты, чтоб вкусно поесть и пойти дальше наслаждаться морем и песочком. В конце концов- Вы здесь на отдыхе.

Готовить самим- это оптимальное решение с точки зрения экономии денег! По сути дела- Вы тратите только на продукты и при этом покупаете только то, что любит Ваша семья. Можете сделать уклон на витамины и летние овощи и фрукты. Продукты на побережье Азовского моря в Степановке Первой стоят приблизительно на 30% больше чем в Мелитополе! Ну это нормальная ситуация для курортных посёлков, особенно учитывая необходимость доставки. Тем более что в Степановке местные жители ещё торгуют овощами, фруктами, молочкой, птицей, выращенными на собственном огороде и даже приносят продукты к пансионатам. Так же здесь почти в каждом дворе торгуют солёной рыбой к пиву (Глава Вашего семейства это обязательно оценит)!

Ну и вообще, отправляя ребёнка одного в летний лагерь с питанием, Вы же сами дома не перестаёте тратить деньги на продукты. Фактически покупая продукты на море и проживая вместе, Ваши затраты возрастают только на 30% от того, что Вы обычно тратите на продукты в родном городе.

Отдых на Азовском море

Как добраться.

Если Вы планируете на автомобиле доставить своего ребёнка в детский лагерь, то дорога на море 4-х людей Вам обойдётся в те же деньги. Если у Вас нет своего автомобиля, то к сумме за отдых нужно прибавить стоимость билетов на поезд.

Гибкий график. Не все могут выдержать 14-ти дневный отдых на море. Даже море и солнце может утомить. Как альтернатива отправки своего ребёнка в детский лагерь- Вы можете поехать с семьёй на отдых даже 2 раза по 7 дней, например в Июле и Августе.

Ну и главное. Если ехать не в пик сезона (июль, август), то можно сэкономить на отдыхе ещё больше. Тот же самый 4-х местный люкс в Степановке с 1-го по 15-е июня будет стоить не 530 а 340 гривен в сутки (экономию считайте сами)! А за бронирование номера на длительный период Вы ещё сможете рассчитывать на небольшую скидочку (в пик сезона в Степановке на скидку полагаться не приходится из за полной заполняемости номеров). Обычно дешевый порог цен в Степановке Первой в первой половине июня и в сентябре. Именно тогда Вы можете получить отличное ценовое предложение.

Погода. У многих ещё сложилось мнение, что в начале июня ещё достаточно прохладно и нужно ждать большой жары... Год на год не приходится, но в последнее время мы заметили тенденцию, что июнь становится всё теплее и теплее. Например, в сезоне 2015 мы купаться начали ещё в середине Мая, и Июнь был просто замечательным (даже лучше Июля, когда пошли дожди).

С 1-го сентября же начинается заметный отток туристов с семейный курортов совсем не потому, что портится погода и становится холодно. НЕТ! Просто дети идут в школу и именно в это время у них звонит первый звонок. Лично нам (администрации сайта) отдых в Сентябре нравится больше всего, ведь это именно тот период (бархатный сезон) когда не только море всё ещё тёплое и солнышко греет, но и пляжи значительно пустеют. Обычно хорошая погода в Сентябре числа до 15-го - 20-го. А в некоторые годы мы закрываем пляжный сезон даже в начале Октября.

Бронирование.

Бронировать номер в Степановке Первой очень рекомендуем заранее! В пик сезона у нас практически не бывает пустых номеров, максимум свободные окошки на 1-2 дня. Это достигается эффективной системой предварительного бронирования (если говорить о нашем сайте). Опять же, есть много постоянных клиентов.

куда ехать - решать вам!

Вывод. В общем, если Вы надумали в этом сезоне поехать на семейный отдых, то мы с удовольствием предложим отличные Варианты проживания для Вашей семьи. Просто позвоните или оставьте заявку. Вы заслуживаете на отдых, и лучше отдыхать в кругу своих родных!

Отдых на Азовском море

Посмотрите на отзывы наших клиентов...


Подпишитесь и будьте в курсе всех новостей, горячих предложений и скидок! :-)




Рейтинг Мелитопольских сайтов на www.melitopol.org