Внимание МОШЕННИКИ!
Аренда домиков. Степановка Первая.

Внимание МОШЕННИКИ! Аренда домиков. Степановка Первая.

Важная информация! В последнее время в интернете участились попытки мошенничества с использованием фотографий номеров или пляжных домиков на побережье Азовского моря. Мошенники не обошли стороной и Степановку Первую. Мы регулярно отслеживаем использование своих фотографий при помощи онлайн сервисов и вчера обнаружили несанкционированное использование наших фотографий мошенниками с целью обмана пользователей в интернете! Мы сделали небольшое расследование. Подробности читайте ниже.

Почему Вам стоит нам позвонить? ( 096-54-79-203 )

Самый большой  и удобный выбор номеров в Степановке Первой. Цены на сайте указаны от владельцев пансионатов и баз отдыха (без посредников)!  Узнай больше про все преимущества бронирования номеров на нашем сайте...

Осторожно, появились мошенники! Подробности по ссылке...

Мы обнаружили что 13-го апреля 2017 на популярный сайт OLX были опубликованы фотографии нашего авторства вместе с частично скопированным описанием одного из пляжных домиков размещённых на нашем сайте.

Это не только плагиат и нарушение Digital Millenium Copyright Act, но и очевидный факт мошенничества с целью завладения денежными средствами отдыхающих желающих приехать на побережье Азовского моря.  Давайте рассмотрим данное объявление подробнее для того, чтоб помочь Вам в дальнейшем избегать подобные мошеннические объявления.

пРИМЕР ОБЪЯВЛЕНИЯ МОШЕННИКОВ

Внимание МОШЕННИКИ! Аренда домиков. Степановка Первая.

Данное объявление было опубликовано совсем недавно. Сам пользователь "Сергей" (скорей всего это не настоящее имя) зарегистрирован на сайте OLX в апреле 2017 и объявление опубликовано 13-го апреля 2017. У подобных объявлений и пользователей нет позитивной истории. Пользователь не ценит данный аккаунт и после блокировки сможет без проблем открыть новый просто купив новую сим карту за 25 гривен. Вам обязательно следует обращать внимание на отзывы других пользователей и сколько времени человек зарегистрирован на том или ином сайте. (Мошенников обычно удаляют достаточно быстро после нескольких жалоб администрации ресурса).

Цена. Стоимость аренды 700 гривен достаточно небольшая для сезона 2017, особенно учитывая вместительность данного домика. В объявлении указана одна цена (обычно меньше чем на самом деле), а большинство домиков и номеров на побережье Азовского моря имеют разброс цен в зависимости от сезона. Например до 20-го июня - дешевле, июль и август - дороже! Мошенник может предложить именно Вам ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ СКИДКУ, а такое на практике при заезде меньше месяца бывает крайне редко.

Фотографии. Обязательно обращайте внимание на фотографии. Они должны быть качественными и их должно быть в объявлении много. В данном примеры было скопировано с нашего сайте несколько фотографий и с помощью графического редактора были удалены видимые логотипы в нижнем правом углу фото. Однако мошенники не смогли убрать еле видный прозрачный логотип практически в центре фотографии (такой логотип убрать незаметно достаточно сложно). Соответственно внимательный пользователь интернета рассматривая данные фотографии смог бы без проблем найти прозрачный логотип и найти наш сайт. Либо хотя бы задаться вопросом, а почему он там стоит?...

Большим плюсом в объявлении будет наличие видео, ведь одно видео стоит тысячи фотографий. Настоящие владельцы домика заинтересованы предоставить Вам максимально много информации о домике/номере. Им нужны позитивные отзывы и довольные клиенты. Они заинтересованы не только в том, чтоб ВЫ ВЕРНУЛИСЬ ОПЯТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ, но и в том ЧТОБ ВАШИ ОЖИДАНИЯ ОТ ДОМИКА СОВПАЛИ С РЕАЛЬНОСТЬЮ. Ведь если фотографии и описания не будет соответствовать, то Вы не только можете не вселиться, но и потребовать предоплату обратно.

Уникальность фотографий. Возможно наиболее полезным советом будет до бронирования воспользоваться поиском Google по изображениям!!!Это просто бесценный инструмент для поиска дубликатов фотографий в сети интернет. Перетащив фотографию которую Вы желаете проверить на значёк фотокамеры Вы сможете за считанные минуты узнать на каких сайтах в интернете были добавлены ещё эти фотографии. Данный инструмент с 95% вероятности поможет Вам определить мошенников!

Описание  и корректность информации. Задавайте вопросы! МНОГО!!! В большинстве случаев мошенник как и Вы видел только фотографии объекта и его знание о домике/номере достаточно поверхностны. Вдаваясь в детали он начинает "плавать" в своих ответах. У мошенника скорей всего данный домик не единственный (обычно публикую несколько, в разных населённых пунктах) и он не помнит всё.

Провокационный вопрос. Зачастую мошенники говорят именно то, что Вы желаете услышать. Даже если на на фотографии не будет бойлера, то Вам могут сказать что он есть. Будьте креативными и задайте человеку опубликовавшему объявление провокационный вопрос. Например: Вы явно видите на фотографии в комнате фен или другой электроприбор.

Количество человек. Мошенников обычно особо не волнует сколько человек планирует приехать на отдых. Сколько из них взрослых и детей. Будет ли с Вашим собака или кошка. Правильно - дель он Вам на самом деле ничего не предлагает а хочет только обмануть. Настоящий владелец обязательно поинтересуется данными вопросами. Ведь если к примеру в 4-х местный номер заедут 6-ть человек, то он будет нести дополнительные затраты на электроэнергию, воду итд. Ну и не стоит забывать про износ мебели.

Бронирование. Помните - главная цель мошенника "выудить" с Вас деньги! А там хоть трава не рости. Он будет торопить Вас с оплатой. Главная цель настоящего владельца получить от Вас предоплату как гарантию того, что в указанный период Вы приедете. Он получил предоплату будет держать данный номер/домик именно для Вас! Ведь в случае если Вы по какой то причине не приедете, они потеряют свои деньги. Хозяин зарабатывает именно тогда, когда Вы приезжаете и готов разумное время повременить с получением предоплаты предварительно записав Ваши контактные данные.

В нашем случае мошенник обещал записать наши данные ПОСЛЕ внесения предоплаты! Это кардинально неправильный подход. Адекватный хозяин домика/пансионата запишет Ваши данный уже после заветной фразы "я хочу забронировать..." Ему важно отметить Вас в своих записях и некоторое время (до получения предоплаты) не предлагать на эти даты домик/номер больше никому. Накладка (ошибка в записи резервирования номера) - это самый большой кошмар отельераи их пытаются избегать всеми силами.

Адрес. К сожалению Вы не сможете проверить быстро наличие данного объекта по адресу. Вам могут назвать любой адрес и это не есть гарантия того, что там действительно есть этот объект. Попробуйте ввести данный адрес в поисковую систему. Возможно домик/пансионат имеет свой собственный сайт и на нём указан такой же адрес.

В нашем разговоре мошенники с уверенность заявили что домик находится в центре Степановки Первой, по адресу "улица Жовтнева 37". Разумеется в Степановне есть дом по такому адресу, но разумеется совсем другой. А настоящий пляжный домик (чьи фотографии были использованы) находится в 3-х км от Степановки и соответственно по этому адресу Вы его никогда не найдёте! Ещё интересный факт. Весь наш разговор был на Русском языка а адрес был назван на Украинском! Возможно мелочь которую сложно заметить. Но местный житель в 99% случаев сказал бы что это улица Октябырьская. А название Жовтнева мошенник скорей всего взял введя в поиск "Степановка Карта" и на карте Гуугле посмотрел название первой улицы от моря :)

РЕПУТАЦИЯ! В нашем виде деятельности хорошая репутация - это всё! Ни один уважающий себя сайт по бронированию или пансионат не пойдёт на целенаправленный обман отдыхающих, особенно  вопросе бронирования!  В наше время свободного интернета нельзя "утаить кота в мешке" и весь негатив сразу будет опубликован в отзывах на других сайтах и форумах.

Избегайте сайтов однодневок! Мошенники часто создают множество объявлений на популярных сайтах (платных и бесплатных)., создают одноразовые сайте ловушки рассчитывая с лёгкостью Вас обмануть.

Видео доказательство - общение с мошенниками!

Обязательно посмотрите это видео! Мы пообщались с мошенниками и попробовали "забронировать" один из наших домиков :)

Важный вывод

Дорогие друзья! Будьте очень внимательны при бронировании номеров и отправке предоплаты за отдых на побережье Азовского моря. Доверяйте только проверенным сайтам с долгой историей успешной работы и большим количеством отзывов. Ещё лучше если Вы воспользуетесь советом своих друзей или знакомых.

МОШЕННИКИ ЭЛЕМЕНТАРНО МОГУТ ИСПОРТИТЬ ВАШ ОТПУСК! Дело даже не в тех 700-1000 гривнах которые Вы им отправите при бронировании номера/домика. Вы рискуете потерять намного больше, ведь направляясь на отдых в условленный день Вам просто никто не ответит по телефону и Вы не найдёте нужный Вам объект. Даже если по указанному мошенниками адресу будет находиться дом или пансионат, то Вас там точно никто не будет ждать. Летом (особенно в высокий сезон) очень сложно найти свободный номер и возможно, Вам придется потратить ещё пол дня чтоб найти подходящее место для отдыха за большие деньги и с менее удобными условиями проживания.

БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ И НЕРВЫ ВАШИХ РОДНЫХ. Вы заслуживаете на достойный отдых на побережье Азовского моря и ничто не должно его омрачить!

Личные данные мошенников!

Обычно мы не публикуем телефоны и личные данные других людей. Но в случае с мошенниками мы делаем исключение из правил и надеемся Вы не попадётесь на их удочку.

По телефону мы разговаривали с Сергеем. Его голос Вы сможете услышать на видео опубликованном выше. В конце разговора для бронирования он скинул смс с данными кредитной карты якобы своей супруги. Данная карта зарегистрирована за клиентом Приват-Банка.

Телефонный номер мошенников: 098-682-17-99

ЧИНЧИК ИЛОНА ОЛЕГОВНА

КАРТА: 5268-7559-3387-2430.

Ни в коем случае не переводите деньги на данную карту!!!

ЧИНЧИК ИЛОНА ОЛЕГОВНА  КАРТА: 5268-7559-3387-2430.Мошенники в интернете

Информация с доказательством мошенничества уже передана в службу безопасности ПриватБанка. Более того мы по факту мошенничества напишем заявление в местное отделение полиции. Следователи имеют все необходимые инструменты для отслеживания информации с передатчиков сотовой связи мобильных операторов и разумеется могут получить паспортные данные предоставляемые при регистрации кредитной карты в банке.

Мы понимаем, что в стране экономический кризис и много проблем. Но это совсем не повод заниматься мошенничеством и выуживанием тяжело заработанных денег у Украинцев. Рекомендуем добровольно вернуть всем потерпевшим их деньги и не заниматься больше подобной деятельностью!

Вы столкнулись с мошенничеством при помощи карт приватбанка? Вот полезные ресурсы.

Обращайтесь на эту страницу -  https://privatbank.ua/ru/safeness/


Как выглядело объявление мошенников
на сайте olx

МОШЕННИЧЕСТВО И УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС украины

Мошенники степановка первая

Статья 190. Мошенничество

Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Подпишитесь и будьте в курсе всех новостей, горячих предложений и скидок! :-)