Отдых на Азовском море. Польза Глины.

Почему Вам стоит нам позвонить? ( 096-54-79-203 )

Самый большой  и удобный выбор номеров в Степановке Первой. Цены на сайте указаны от владельцев пансионатов и баз отдыха (без посредников)!  Узнай больше про все преимущества бронирования номеров на нашем сайте...

Осторожно, появились мошенники! Подробности по ссылке...

Азовское море всегда было чрезвычайно популярно среди семей с маленькими детьми, ведь оно мелкое, тёплое и, главное, безопасное. Тем более, что цены на проживание здесь доступны любой украинской семье. Вот почему сюда каждый год приезжают отдыхающие ещё и с ближнего зарубежья.

Побережье Азовского моря в Степановке Первой в большинстве мест имеет глинистый склон, во время штормов (особенно в зимний период) море подмывает берег и насыщается микроэлементами, содержащимися в глине. Во время волнения море рядом с берегом приобретает желтоватый оттенок, и некоторые люди ошибочно считают его «грязным». Но это ошибочное мнение! Тем более, что в хорошую погоду море и здесь остаётся достаточно прозрачным.

Отдых на Азовском море. Польза Глины.

Это Вам не Одесса, город-миллионник, где сильные дожди способны способствовать массовому сливу канализационных вод в море, после чего санстанция вынуждена закрывать пляжи на целую неделю. Возле Степановки Первой на сотни километров нет ни крупных городов, ни крупных портов, ни заводов, загрязняющих окружающую среду.

На самом деле вода с небольшими примесями глины не только не принесёт вред, но и может способствовать оздоровлению Вашего организма. Ещё в древности люди знали, что умывание «глиняной водой» способствует улучшению цвета лица и оздоровлению кожи (растворённые в воде частички глины позитивно влияют на поры). А ещё глину применяют для очистки воды!

А теперь давайте рассмотрим научные факты!

Отдых на Азовском море. Польза Глины.

Целительные свойства глины и польза для человеческого организма

В древней легенде говорится о том, что человек был создан из глины. А ещё в самом начале 20-го века всемирно известный академик Владимир Иванович Вернадский предположил, что данная легенда появилась на просто так. Оказалось, что глина в себе содержит практически все микро и макро элементы из которых состоит человеческий организм. Во время исследований в глине даже были найдены аминокислоты в микроскопических количествах.

В связи с развитием народной медицины и косметологии в современном мире всё чаще стали применять метод лечения грязью – палеидотерапию. (Пелоз – означает глину на греческом языке). Этот вид терапии популярен из-за своей эффективности, безопасности применения и, разумеется, широкой доступности самой глины.

Лечение глиной – это древнейший способ оздоровления

Отдых на Азовском море. Польза Глины.

Глина обладает уникальной способностью заряжаться энергией солнца и помогать восстанавливать силы человеку и не имеет противопоказаний к применению. Поэтому её часто применяли для целительства и даже пробовали лечить все болезни.

Глину очень ценили Гиппократ, Марко Поло, Плиний и Гален. Первые описанные способы лечения глиной были записаны ещё в древних Египетских папирусах. Великий Авицена тысячу лет назад подробно описал целебные свойства глины в своей работе «Каноне врачебной науки». Создатели современной медицины Соколов, Покровский и Боткин достаточно часто применяли глину в своей лечебной практики.

Даже запорожские казаки имели врачевателей, так называемых «глинюков», которые для лечения использовали глину.

С древних времён людям была известна полезная способность глины задерживать процесс гниения. В давнем Вавилоне и Китае с незапамятных времён использовали глиняный порошок для хранения мяса и овощей. А глиняная посуда является наиболее полезной для приготовления и хранения пищи.

Отдых на Азовском море. Польза Глины.

Способ очистки воды при помощи глины.

 Вам понадобиться приблизительно 150 граммов глины на 10 литров воды. Необходимо растворить глину в воде и дать отстояться сутки. Потом нужно слить 8 литров чистой воды, а 2 литра воды с осадком вылить. Очищенную глиной воду можно как пить, так и готовить из неё супы.

Глина имеет уникальные способности и даже может укреплять иммунитет

Отдых на Азовском море. Польза Глины.

Многие считают, что глина обладает целебной силой. Она может снимать воспаление и способствовать лечению анемии, влияя на активность выработки эритроцитов крови. При помощи глины лечат головные боли, мигрени, болезни кожи, суставов и прочите недуги. Более того, глина может активизировать обмен веществ в организме и укреплять иммунную систему. Глина вбирает в себя токсические вещества. Способствует ускорению заживления различных ран. Научно доказаны антибактериальные, противовоспалительные и рассасывающие свойства глины. Наложив глиняную примочку на больной орган, она будет способствовать скорейшему заживлению. Глина может нейтрализовать токсины, микробы и болезнетворные бактерии.

Наиболее важное свойство – способность абсорбировать вредные вещества даже лучше, чем у активированного угля. Глина способно поглощать яды, шлаки, тяжелые металлы, различные токсины, радионуклиды, тем самым помогая очищать организм.

Не все грязи и глина одинаково полезны.

Отдых на Азовском море. Польза Глины.

Наше побережье Азовского моря уже давно славится грязелечением. Ещё в Советское время у нас на побережье вблизи Молочного лиманов строили грязелечебницы. Местные грязи богаты сульфатами и сульфидами, которые имеют антисептические свойства. Но учитывая различных состав грязей обязательно необходимо перед началом процедур сходить на консультацию с специалистом.

Глину, содержащую в себе много полезных вещество тоже часто применяют в грязелечении. Глина в разных районах Украины имеет различный состав. Именно минеральные состав глины определяет её качество.

А ещё побережье Азова известно своими грязевыми вулканами и озерцами. Их грязи являются целебными благодаря наличия сульфатов и сульфидов, которые имеют обеззараживающее действие на человеческий организм. А ещё эти грязи нормализируют работу потовых желёз, позитивно влияют на питание кожи, очищают поры, стимулируют рост волос, улучшают кровообращение, ведь они содержат битумы, целлюлозу, соли, бром, бор, йод. Эти грязи применяют при экземах, фурункулезе, рубцах и спайках. Но не переборщите с дозировкой! Незачем часами лежать на солнышке обмазанными грязью, вполне достаточно всего 10-15 минут и повторять эту процедуру несколько раз в день. При длительном контакте кислоты, содержащиеся в грязях, могут сжечь кожу. А ещё бесполезно лечебную грязь везти к себе домой в банках, ведь она достаточно быстро теряет свои лечебные свойства. Позитивные качества сохраняются считанные часы.

В Кирилловке, Запорожской области (недалеко от Степановки Первой, с обратной стороны Молочного Лимана) расположена известная грязелечебница. Здесь уже десятки лет лечат людей с применением грязей Азовского моря и лимана. Это лечение достаточно эффективно и многие люди ездят сюда даже за профилактикой. Подробнее про неё можно прочитать на этом сайте…

Ну и естественный способ оздоровления. Если Вы желаете оздоровить свою семью – обязательно приезжайте к нам на побережье Азовского моря в Степановку Первую. Нет ничего лучше пляжного отдыха в экологически чистой зоне, вдали от шумных городов. Уникальный букет микроэлементов, которые содержатся в воде Азовского моря в комбинации с морских воздухом позитивно влияют на состояние организма. Достаточно провести несколько недель в Степановке Первой, и Вы сможете почувствовать себя не только отдохнувшим, но и оздоровлённым!

Подпишитесь и будьте в курсе всех новостей, горячих предложений и скидок! :-)