У Вас всё так красиво... а есть ли минусы?


Здравствуйте Александр!

У вас все так красиво,а есть ли минусы? Есть трансфер с поезда? Убирают ли пляж?

Спасибо.
---
Светлана здравствуйте!

Большое спасибо - мы стараемся.


Да, есть услуга трансфера. Мы встречаем Вас в указанное время на любом вокзале в Мелитополе на легковом автомобиле и водитель отвезёт Вас прямо к пансионату или домику. По дороге можем заехать на рынок или в любой из супермаркетов. Стоимость трансфера 280 гривен (на сезон 2013). Цена может меняться в зависимости от стоимости бензина.


Пансионаты - это довольно новые строения. Мы работаем всего несколько лет. В этом сезоне в каждый номер проведем Wi-Fi интернет.

Минусы... они разумеется у всех есть. К примеру у нас рядом нет других кафетериев и крупных баз отдыха. Мы по сути находимся на територии дачного кооператива. По этому здесь практически негде сходить, нет дискотек, ночных клубов итд... Хотя может это и к лучшему.

Вся вода в Степановке привозная. Вода питьевая - берётся из местных скважен в 40ка км от Степановки. В пансионатах воду привозят в больших автоцистернах несколько раз в неделю. Водой заполняются подземные хранилища. Потом насосом подаются в систему и Вы не испытуете никаких неудобств. Как в квартире -открыли на кухне или в душе кран и вода побежала...

В принципе если бы вода не была привозная - то номера стоили бы на 30% дешевле. Стоимость воды уже заложена в стоимость номера.



Зелень - Пансионатам ещё только несколько лет. Насаждения есть но в основном в обед нужно спасаться под навесами на територии или в номерах (в каждом номере сплит система). Мы не рекомендуем делать перепад температуры больше 10ти градусов и на время работы кондиционера лучше выйти из номера. Если долго находиться под сплит системой можно простудиться.


Пляж убирается, в июле через день. Каждый день только если в этом есть потребнось (к примеру надуло ветром с моря). Весь кооператив платит охраннику и тот его убирает. Правда в начале июня он не каждый сезон убираеться. Всё зависит от того как жители кооператива и владельцы пансионатов договоряться. Обычные проблемы любого кооператива - всё нужно решать на собраниях. Иногда в июне сотрудникам пансионатов приходиться убирать самим )))


Спуск - пологий и удобный для взрослых и детей. Мой отец к примеру спускается и подымаеться без проблем а он ходит с палочкой. Но думаю для людей с проблемами опорно-двигательного апарата всё же нужно выбирать место без спуска.


Навесы на пляже оплатили только владельцы пансионатов. По этому ими пользуются отдыхающие пансионатов, а тем кто отдыхает в домике я бы рекомендовал брать с собой на пляж зонтик. Опять же в самую жару на пляже лучше не сидеть. А до 12 и после 16 солнце уже не такое жаркое и навесы не нужны.


Ну и дно. Оно у нас песчаное. Но после шторма (а они на море тоже бывают) - иногда со дна смывает часть песка и получается местами песок а местами твёрдая глина. Всегда есть возможность отойти в сторону где песочек. К примеру возле волнореза всегда остаётся песок. Так же те кто плавать умеют могут добраться до первого переката - он не далеко и там всегда идеальный песок. Здесь возле пансионатов (там же находиться и домик) всегда дно лучше чем в самой степановке. Пансионаты находятсья от степановки в 2х км на побережье в сторону лимана.

Само море не глубокое. Углубляется очень равномерно. Нет сразу глубоких мест. Отлично если отдыхать с детьми. Нужно метров 15-20 от берега отойти чтоб было по шею взрослому.

Так же у нас не много номеров. Соответственно в пик сезона очень редко бывают пустые номера. Это не очень удобно - так как не всегда люди что хотят к нам приехать, могут выбрать именно тот номер что им приглянулся. У нас так же нет двухместных номеров и самые маленькие это трёхместные.

Аквапарк - Нас часто спрашивают - Есть ли рядом Аквапарк, надувные горки по которым можно съезжать в море и другие атракционы. К сожалению ничего рядом нет! Это всё есть в Кирилловке - соседнем многолюдным курортом. Но нас разделяет молочный лиман и прамой дороги нет (её перерыли несколько лет назад когда расширяли место где лиман соединяется с Азовском морем). Так что ехать нужно будет ехать в объезд 120 км через Мелитополь. Так как у нас цены намного дешевле чем в Кирилловке. То многие хотели бы жить здесь а в Аквапарк ездить на автомобиле в Кирилловку.

Ну вот... у меня целая страничка минусов получилась... Хотя тут нет ничего особо критичного. Мы ничего особо не стараемся приукрашивать а говорим как есть.

Своих гостей мы ценим и всегда их рады видеть в последующие сезоны. Мы хоть и открылись всего несколько лет назад - но уже есть постоянные клиенты любят отдыхать в одном и том же номере и бронируют его уже с января.

Каждый год стараемся учесть недостатки и совершенствуемся. Если остановитесь в пансионате - то Вам там выдадут специальный бланк - где сможете отметить что понравилось и над чем ещё нужно поработать.

В общем - оценивайте все плюсы и минусы. Лично я считаю что Степановка это отличный Вариант для людей который не любят шумные курорты и хотят отдохнуть от суеты большого города за разумные деньги.

Нажмите здесь, для того чтоб опубликовать Ваш комментарий

Присоединяйтесь и создайте свою собственную публикацию! Это очень просто. Как? Нажмите здесь, чтоб вернуться к странице с формой для публикации информации.

Последние публикации

  1. Олег та Ольга. м. Суми. 12.06.2017 - 20.06.2017. #Afalina

    Гарне місце для тихого, спокійного, сімейного відпочинку з дітьми. Номери гарні, великі кімнаті з туалетом та душем в яких все працює. На першому поверсі

    Подробнее...

  2. Общепринятые правила возврата предоплаты за номер в Украине.

    На этой странице Вы можете найти общепринятые правила возврата предоплаты за номер в Украине.

    Подробнее...

  3. Кафе-бар, Пансионат Семейный, Степановка Первая

    Уютное кафе на побережье Азовского моря в Степановке Первой. Уютное кафе с домашней кухней прямо возле теплого Азовского моря - Проведите приятно время в нашем семейном кафе.

    Подробнее...

  4. Пляжный Домик №7. Степановка Первая. Отдых на Азовском море.

    Пляжный домик №7 - Отдых на Побережье Азовского моря. Степановка Первая. Откройте для себя тихи семейный отдых на побережье Азовского моря.

    Подробнее...

  5. Важные телефонные номера. Степановка Первая. #Emergency #Phone #Numbers

    Дорогие друзья. На этой странице мы публикуем Важные телефонные номера. Сохраните их себе на всякий случай во время отдыха в Степановке Первой. Надеемся

    Подробнее...

  6. Внимание опять появились мошенники сдающие наш домик! #MOSHENNIKI #STEPANOVKA

    Внимание! Просим обратить внимание на участившиеся попытки мошенниками давать объявления с нашими домиками. В интернете на сайте OLX вчера появилось

    Подробнее...

  7. Пансионат "Афалина". Двухкомнатный деревянный эко люкс с отдельной кухней.

    На этой странице Вы можете посмотреть фотографии и видео двухкомнатного люкса с отдельной кухней выполненного из дерева. Пансионат "Афалина". Степанока Первая.

    Подробнее...

  8. Пансионат "На Азове" (NaAzoVe). Отдых на Море. Степановка Первая.

    Новый пансионат "На Азове" (NaAzoVe) расположенный в Степановке Первой. Здесь Вы найдёте уютные номера и гостеприимных хозяев. Комфотабельные люксы в Степановке 1.

    Подробнее...

Подпишитесь и будьте в курсе всех новостей, горячих предложений и скидок! :-)




Рейтинг Мелитопольских сайтов на www.melitopol.org